martes, 17 de diciembre de 2013

salsa de tomate


INGREDIENTES:

-2 kilos de tomates maduros.
-1 cucharada de postre de azúcar.
-3 cebollas blancas.
-sal y pimienta.
-crema de vinagre de módena a la fresa.
-boniato o zanahoria o calabaza cocida.
-1 lata pimientos morrones
-2 dientes de ajos.
-orégano y albahaca seca.
-aceite de oliva

UTENSILIOS:
-cazos y espátulas de silicona.
-botes monos esterilizados.
-batidora de vaso americana,la de los batidos de las pelis de disney




A ver,mi primer tanteo con la salsa de tomate surgió porque en la verduleria pusieron un super ofertón de 2 kilos de tomates a 1 euros y como en casa la economía anda arrastrada,pensé,oye,me curro unas salsas de tomate y verás tu que bien...

Toootal,que volví a casa con mis tomates de pera,puse una olla de agua a hervir,les corté una cruz en el culete y hala,a la olla,en un santiamén se escaldan y se pelan de maravilla,de mientras en otra cazuela tenía pochando la cebolla cortada con los ajos a fuego suave en aceite de oliva.

Cuando ya tube todos los tomates asesinados y cortados en trocitos,los añadí a la cebolla y dejé que surgiera el amor a fuego suave pero burbujeante...
A los 35 minutos,apagué el fuego,puse la cantidad para llenar un bote de la salsa dentro de la batidora y a darle caña..

Las variantes de la salsa fueron las siguientes:

A una la aliñé con un buen chorrete de vinagre de módena a la fresa,llené el bote y le di la vuelta para que hiciese vacío y sellase mejor.

A la siguiente le puse en mi caso el boniato cocido,pero lo he provado con zanahoria y calabaza y quedan estupendos,repetí la operación de volteo de tarro..

A la otra evidentemente le añadí el pimiento rojo y por último el tarro que me restaba lo llené de salsa de tomate aromatizada con las hiervas antes mencionadas...

Rectifiqué en todas la sal,la pimienta y el aceite al gusto,yo soy asi de revelde,jajajaja


Es una manera sutil de variar de salsas y de sabores,no creeis??

Besitos tomateros a todos!

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