Receta fácil y resultona donde las haya,se necesitan muy pocos ingredientes y el resultado es espectacular!!
Ingredientes:
-1 litro de leche fresca.
-1 limón.
-1 paquete de gasas tamaño grande o en su defecto,un escurridor de algodón.
-sal al gusto
Necesitaremos una olla y poco más.
Ponemos la leche a templar en la olla,cuando empiece a hervir,le echamos el zumo del limón,también lo he provado con vinagre y funciona del mismo modo.Una vez que veamos que la leche se ha cortado,tapamos y dejamos enfriar,cuando podais meter el dedo dentro sin que os quemeis,volveis a encender el fuego removiendo con una cuchara de madera y se pone la sal al gusto,sin que llegue a hervir,se vuelve a apagar y cuando esté templado se pone la gasa dentro de un escurridor procurando que cuelgue suficientemente por los cuatro costados,echamos en el escurridor la leche cortada,dejamos que escurra y cerramos la gasa anudando los cuatro picos de la misma,yo lo que hago es atarla y dejarla colgando del pomo del armario encima de la pica,a ver como os las ingeniais vosotros,luego,lo atamos al rabo de la cuchara para poder dejar "colgando"nuestro atillo dentro de otro cazo en la nevera,tenedlo asi de un dia para otro y cuando deshagais el atillo vereis que dentro está el mejor requesón del mundo mundial!
Besitos de quesito!
No hay comentarios:
Publicar un comentario