miércoles, 18 de diciembre de 2013

mamá está estrenando el nuevo juguete...Que pesada está!

Bueno,vamos a dejar claro una cosa,ni soy cocinera ni me dedico a preparar delicatessen cada día,pero extrañamente,gracias a mi nuevo juguete,La Multidelices,me puedo dar aires,ya que este aparato da muy buen resultado,
al menos en lo referente a las recetas que he probado y que mi familia ha sufrido y sufrirá...

Estrenar juguetes culinarios,es lo que tiene...

FLAN DE HUEVO

RECETA

INGREDIENTES:
-500 ml de leche entera.
-150gr de azúcar.
-4 huevos enteros a temperatura ambiente.
-10 gr. de Maicena.
-caramelo líquido.

Preparación:
Poner el caramelo líquido en el culo del vaso,que cubra bien,pero sin pasarse y reservar..
Entonces en un bol,batimos con la varilla los huevos y el azúcar,apartamos medio vasito de leche y deshacemos la cucharadita de Maicena en ella,añadimos a la mezcla la leche y el contenido del vasito.
Lo repartimos en los tarros y entonces llenamos la base del aparato con agua hasta la medida máxima.
Enchufamos el juguete,seleccionamos el modo postre(3) y pulsas Ok.
Ajustamos el tiempo de coccion con las teclas (+) y (-) y la dejamos trabajar 30 minutos,pasado ese tiempo,desenchufamos,dejamos enfriar y hala,a disfrutar como cerdetes...

                                 SURTIDO DE QUESOS UNTABLES
 RECETA
INGREDIENTES:

-350 ml de leche entera
-1 chupito de nata
-1 cucharada de zumo de limón.(prometo probar con zumo de naranja)
-50 gr de queso de cabra.
-50 gr de queso untable.
-orégano y pimentón dulce.

En un vaso de batidora con las varillas,mezclamos la leche,la nata,el queso untable,el zumo de limón y batimos bien,hasta que estén todos los ingredientes integrados,llenamos el primer tarrito,seguido le puse el trozo de queso de cabra sin la corteza blanca,evidentemente,caña a la batidora y lleno otro tarrito,al siguiente le añado el orégano,más de lo mismo y a los dos últimos les tocó el pimentón dulce.

Seguidamente se enchufa el aparato,seleccionas el modo queso fresco (2) y con las teclas (+) y (-) le ajustas el tiempo de cocción,yo puse 16 horas y me fui a dormir con una sonrisa en la cara de la emoción de ver el resultado a la mañana siguiente...
Una vez pasado ese tiempo,se sacan ligeramente hacia arriba los escurridores dentro del mismo tarrito y se giran para facilitar la expulsión del suero,hacedlo varias veces y por último se guarda a la nevera

Bueno,pues ya que me meto al lío empiezo por esta receta,que se hace de un dia para otro y ya quesos,probé diferentes variantes de sabor,ya que estaba puesta,la única gracia es tener una mezcla previa de base e ir añadiendo los diferentes sabores y aqui está el resultado..
****NOTA IMPORTANTE***
No se si os habreis dado cuenta,pero en esta receta NO SE PONE AGUA EN LA BASE DEL APARATO!!!!!!
Ahí lo dejo dicho!
                            El resultado de la primera prueva.










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