Hola a todos
Este fin de semana celebramos el cumpleaños de mi bebé Josep,que fué el dia 10 de enero y el mio,el nene cumplió 2 añitos y yo el dia 14 de enero haré 38 primaveras,mi cuñada Rosa nos hizo una foto,la subí al Facebook y ante el alubión de solicitudes que reciví sobre la preparación de la tarta,me he dicho,oye,pon la receta aqui,no seas ráncia que para eso tienes un blogg de cocina,jajaja
Ingredientes para 8/10 raciones generosas:
-2 bricks de 500 ml de nata para montar (35% m.g.)
-2 sobres de preparación de cuajada Royal
-1 vaina de vainilla natural
-150 gr. de azúcar blanquilla
-1 terrina de 300gr de queso tipo Philadelfia,en mi caso light
-3 tranchetes si se tienen
-medio paquete de galletas maría o digestives o de avena del ikea,en los tres casos queda bien.
-mantequilla
-una pizquita de sal
-mermelada de frambuesa de calidad(contra más buena sea la mermelada,mejor será el sabor)
Ponemos en una olla a calentar a fuego suave un brick y medio de nata,abrimos la vaina de vainilla por la mital,sacándole las semillitas y echándolas a la olla,también ponemos la vaina infusionar en la nata,en el otro medio brick acabamos de abrirlo por arriba con las tijeras,echamos los sobres para cuajada,lo batimos,y cuando está desleído,lo añadimos a la olla,vamos batiendo con unas varillas para que la nata no se nos queme ni se nos peque,ponemos el azúcar y el queso junto con los tranchetes,y lo dejamos cocer hasta que se haya integrado todo,apagamos el fuego y dejamos entibiar.
Con una batidora machacamos las galletas hasta hacerlas polvo de galleta,deshacemos unos 100 gramos de mantequilla al microondas y lo mezclamos con el polvo de galleta,esta masa la ponemos en la base del molde de la tarta(yo he usado un molde desmontable de silicona de la casa Lekúe,es una compra más que recomendable)repartiéndolo bien y dejamos que se enfrie en la nevera.
Al cabo de unos diez minutos,ponemos una cuchara sopera en el centro del molde encima de la galleta y vamos poniendo cucharadas de la mezcla de queso que ya habrá entiviado,desechamos la vaina de vainilla,haciéndo esto evitamos que la galleta se nos desprenda de la base del molde,si os sucediera eso,por ser unos ansias,no pasa nada,tiene hasta su toque,porque encuentras trocitos de galleta entre medio de la tarta,jejeje..
La ponemos en la nevera a enfriar de un dia para otro,a la mañana siguiente,le ponemos la mermelada por encima y la reservamos hasta el momento del postre.
Es un lujo para los sentidos!!
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