Os pongo esta lista de manera orientativa,venga,ahora animaros y recordad,que estos tiempos son a partir del momento en que el pitorro está arriba y nunca,nunca,nunca,enfrieis la olla bajo el chorro del grifo ya que el plástico de la tapa se contrae de manera brusca y podría llegarse a romper.
Legumbres frescas: Judías verdes, tomates, puerros, alcachofas, coliflor, guisantes, patatas y zanahorias.
- Cantidad de agua para las legumbres frescas: 1/8 litros por cada ½ kg de legumbres frescas
- Tiempo de cocción para las legumbres frescas:
- Judías verdes y puerros: 5 minutos
- Tomates, coliflor, guisantes, patatas y zanahorias: 6 minutos
- alcachofas: 10 minutos
Legumbres secas: Judías, garbanzos y Lentejas.
- Cantidad de agua: Poner en remojo la noche antes como se hace usualmente. Lleva 1 litro de agua por ½ Kg de legumbres secas.
- Tiempo de cocción:
- Judías: 45 minutos
- Garbanzos y lentejas: 20 minutos.
Pastas: Arroz y macarrones
- Cantidad de agua: Deben ir cubiertas completamente de agua las pastas.
- Tiempo de cocción:
- Arroz: 6 minutos
- Macarrones: 5 minutos
Pescados: Merluza, lenguado, atún, besugo, calamares y bacalao.
- Cantidad de agua: se deben cubrir completamente los pescados.
- Tiempos de cocción:
- merluza y besugo: 5 minutos.
- lenguado: 3 minutos
- Atún: 4 minutos
- Bacalao: 6 minutos
- Calamares: 10 minutos.
Asados: Cordero, conejo, pollo y ternera.
- cantidad de agua: Dorar, sazonar y añadir un vaso de vino blanco.
- Tiempo de cocción: Cordero: 15 minutos.
- Conejo y pollo: 5 minutos
- ternera: 6 minutos.
Carne en salsa: Callos, liebre, morros, lengua, pollo, cordero y ternera.
- Cantidad de agua: Haga la salsa más espesa que de costumbre y cubrir de agua.
- Tiempos de cocción:
- Callos, morros y lenguas: 50 minutos
- Liebre: 45 minutos
- Pollo y cordero. 15 minutos
- Ternera: 10 minutos.
Frutas: Albaricoque, mermeladas, compota de manzana y peras
- Cantidad de agua: Un vaso de agua cada ½ kg de fruta
- Tiempos de cocción:
- Albaricoque, mermeladas, compotas de manzanas o peras: 3 minutos
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