Aquí va una entrada al más puro estilo Mc Gibber,que podemos hacer con todos esos picos,trocitos,sobras y restos de tantos manjares navideños que hemos comprado y que por otro lado duele tirarlos??porque todos sabemos que el foie auténtico va a precio de infarto y esos dias se nos va la pinza y compramos de lo bueno lo mejor,porque nos lo hemos ganao,no??bueno pues vamos a aprovechar esos trocitos de lujo variado que nos quedan atrás,venga os pongo varios truquitos,a ver que os parece..
Si estamos que reventamos y nos dan arcadas solo con pensar en pisar la cocina,la alternativa a patés,embutidos,salsas y carnes,es el congelador,sin remordimientos,bien filmaditos,si me quereis creer,hacedlo el mismo dia de la comilona,yo uso diferentes tuppers para distinguir lo que hay dentro.
Para los patés tengo un apaño,y es que cuando hago macarrones,le pongo ese pico que ha quedado tal cual,del congelador a la cazuela de la salsita de tomate,desde luego queda estupendiiisimo en la bechamel de unas croquetas de pollo o unos buñuelos de lujo y el clásico de la abuela,metérselo a los canelones,que pueden ser los de pasta o los de col,si,si,de col,simplemente,hervimos hojas de col y cuando estan blanditas,las rellenamos,otro apañico es el de las quiches,que las podemos rellenar de los quesos que han sobrado,los embutidos,los ahumados y como no,mis amores,las empanadillas que se adaptan a todo como buenas 4x4 gastronómicas que son,en fin,inmaginación al poder,jejeje..
Y con esas medias botellas de vino y cava tan riquiiisimos pero que,sobre todo el cava o sidra,se les ha dio el gas??yo tengo unas cubiteras aparte guardadas,hago cubitos de vino o cava y cuando tengo que hacer un sofrito hago igual que con el paté,del congelador a la cazuela.
Y para rematar,que hacemos con los turrones???pues flanes o pasteles o incluso helados,de verdad que están de vicio,eso si,esperad unos dias o desarrollareis una aprensión a todo lo que rodean estas fechas tan opíparas.
Pues nada,espero haberos aportado un poquito de luz.
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